Day Z - Spark-Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Техподдержка » про пустыню или куда пропадают вещи


про пустыню или куда пропадают вещи

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

начну с начала: в субботу, заходя в игру, еще на черном экране увидел: "lagger был убит", появился в пустыне, перезашел, оказался в каменке, абсолютно голый: ни фонарика, ни бинта, ни рюкзака. Админам отписался, но забил, подумал-бывает. Начал собирать все сначала. Насобирал еще лучше, чем было. Дальше интереснее, под настроение поигрался до 3 часов ночи вторника, вышел. Днем того же вторника, решил зайти в игру, поискать потерянный в субботу из-за этого глюка автомобиль, т.к. хз где его бросил. Имея на себе пару довольно редких предметов, забеспокоился, вдруг опять так же лаганет, хотел позвонить другу, чтобы он зашел если что меня облутал, но вспомнил, что после этого остается манекен, которому можно лишь в сумку залезть, забросил эту идею, стал заходить. захожу и... о чудо, вижу знакомую надпись на черном экране: "lagger был убит", даже время засек: 15:42. Дальше, естественно, пустыня и побережье и абсолютно пустой инвентарь. Отписался на форуме Alianarу и Ryukу, Alianarу даже в скайп накатал. Ryuk ответил, что база данных под ведомством Alianarа и эти вопросы надо решать с ним, но у Alianarа видимо пока не было возможности мне ответить.
Так же знаю, что такие случаи участились, за последнее время у многих такое было и им вроде как восстанавливали утерянное.
Так вот, хотелось бы вернуть пропавшие вещи) Какой смысл сейчас бегать, пытаться, чего-то налутать, если в любое время можно словить этот глюк и все опять придется начинать по новой?

0

2

ГРАБЁЁЁЁЁЖЖ!!!!!! :tired:

0

3

Сегодня вышел из игры...после захода появился в пустыне,релогнулся и уже голый в на берегу...а было дмр,топовый рюкзачёк и полный комплект выживальщика...ладно фиг с ним со всем этим...но,а что к примеру если у кого то пнв, который одиночкам крайне тяжело достать...может как то можно исправить этот баг? ранее я его не видел не на одном сервере,а тут часто в чате наблюдаю похожую картину...


цитирую себя из другой темы...вещи восстановить не прошу,уже смирился...))

Отредактировано KaKToTAK (2012-10-18 00:03:29)

0

4

У меня тоже такое было, но вещи вернули.

0

5

KaKToTAK
когда тебя завалили и обобрали, винишь только себя, но это мелочи-игровой момент, а когда вот так вот-обидно) тем более раз, а через два-три дня опять)
раньше не было такого, а вот последнее время стал часто наблюдать

0

6

Дак так бывает,когда находишь действительно хороший и играбельный сервер без читеров и тд...но какая то мелоч всё равно не даёт нормально насладиться игрой....армовский движок чтоб его....  :dontknow:  Будем надеяться,что Администрация решит эту проблему  :yep:

0

7

Проблема действительно серьезная и для того что бы ее решить, нам нужно понять, чем она может быть вызвана. Возможна проблема уйдет сама по себе после очередного обновления серверной сборки.

+1

8

Пустыня разная бывает.

1) Иногда (по крайней мере у меня именно так, хотя и читал о других вариантах) закидывая в пустыню тебя делает "Не персонажем". При этом у тебя пропадает HUD (иконки жажды, голода, крови и прочее... Debug-монитор если честно не обратил внимания, так как я его обычно выключенным держу...). В этом случае персонаж действительно без лута и с пустым инвентарем. Однако (лишь однажды была такая возможность) он может участвовать в повседневной жизни (по крайней мере сесть в вертолет, в том числе и на место пулеметчика. Подбирать лут, по крайней мере лично забирал пустую банку из зомби).  Но при этом мне не довелось в таком режиме подержать оружие (кроме пулемета вертолета) и лично убить зомби. При всем при этом ты "невидимка" - другие игроки тебя не видят 100% и на тебя не агрятся зомби, если-же умудриться умереть - снова попадешь в пустыню (У меня места респауна было порядка 60 км от ближайших игровых локаций, где-то тут на форуме описывалась эта история).
2) П.1 получается мне уже известно на 100% в результате того, если не скачивается или скачивается не полностью файл задания (Самое начало подключения к серверу с фразой "Идет загрузка файла задания..."). Так-же можно проверить его наличие и размер (на соответствие того, что пишет на экране при загрузке - там указывается какой у файла должен быть размер) в папке "C:\Users\{имя_пользователя}\AppData\Local\ArmA 2 OA\MPMissionsCache\" (для Windows 7, для ХР не знаю честно говоря...). Если этого файла там нет, или его размер не такой какой должен быть в момент "Закачка данных" - железно получаем пустыню. При этом я читал, что кидает там "рандомно". Т.е. есть вероятность, что тебя действительно кинет рядом с Каменкой, но есть вероятность оказаться вообще хрен знает где... Я по крайней мере свой автобег на 60 км помню и попытку улететь из пустыни :-D
3) Пустыня для персонажей (когда лут в карманах есть и игрок = игрок, т.е. может проголодаться или умереть от жажды, пока бежит) лично мне не попадалась. Но уже читал на нескольких форумах, что и такое бывает - правда не знаю причины такого явления.

Во всяком случае могу сказать, что если попытаться решить эту проблему самостоятельно, можно:
1) В случае, если ты в пустыне и ты НЕ персонаж - нужно как-то получить и подложить в указанную сверху папку файл задания (Иногда еще советуют его-же подложить в "C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA 2\MPMissions" (32-х битная Windows 7), но у меня из-за этого бывает прилетает Бан... уж не знаю почему. Правда бан этот работает только до перезапуска сервера).
2) В случае, если ты персонаж, но в пустыне... То надо бежать на восток (или "за облаками", как советуют на многих форумах). При этом расстояние бега может составить порядка 60 км (лично засекал, на автобеге) и если ты персонаж - то можешь умереть от жажды/голода. Лучше что-бы тебя забрали на вертолете... Либо просить великих админов о помощи...
3) По 1-ому случаю 100% проблема с MTU - вот только на чьей стороне это проблема: вопрос. Дело в том, что эта проблема может оказаться стороной сервера. И тогда ее решать нужно на сервере. У меня регулярно бывает 1-ый случай. И что интересно, проблема с МТУ у меня только в Арме... Никакие программы (торренты-шморенты, download-менеджеры и прочее) криво файлы не качают - проблем не было. В том числе, например Need For Speed World - там порой обновления по 1ГБ приходят. И у меня все ок - ошибок не было. Или например у QuakeLive - по 300 мб регулярно обновляется. Тоже все ок, никаких проблем. И только у армы на 64 КИЛОБАЙТА постоянно отваливаются последние пару килобайт...

Ссылки по теме МТУ:
http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=44873
http://www.redorchestra.ru/forums/showt … p;page=259
http://sergey-s-betke.blogs.novgaro.ru/ … windows-xp

У себя пробовал. Метод

Код:
netsh interface ipv4 show subinterfaces
netsh interface ipv4 set subinterface "Название подключения" mtu=xxxx store=persistent

а так-же выкручивание МТУ на моем маршрутизаторе - нихрена не помогает на 100%.
Хотя какой-то (мифический?) эффект есть. Иногда, через пару десятков минут  подпрыгиваний с подбором МТУ на некоторое время может возникнуть электромагнитный вакуум и все внезапно заработало... Но потом вновь все возвращается на круги своя.

+1

9

все же хотелось бы получить ответ от админов, стоит ли ждать возврата утерянных вещей? или их никто мне возвращать не собирается? просто с момента глюка прошло уже почти 4 дня, а мне так никто и не ответил, ни на форуме, ни в скайпе.
З.Ы. хоть пнв верните, остальное я и так соберу)

0

10

Ну мой ответ - обращайся с этим вопросом к Алианару. Я возвратом вещей не занимаюсь т.к. не имею такой возможности. Что ответит Алианар я не знаю, т.к. у него очень много работы и он не знает за что хвататься. Мы стараемся сделать игру на нашем сервере комфортной и проблемы каждого игрока пытаемся решить как можно быстрее. Но есть проблемы затрагивающие весь сервер и они имеют более высокий приоритет. Тема действительно не приятная, но сейчас мы больше думаем над тем, как исправить сам баг, а не его последствия.

Что касается восстановления персонажей, то принцип такой: если тебя телепортировало в пустыню, то скорее всего тебе вернут твои вещи. Если после бага ты появился не в пустыне, то скорее всего ты не докажешь админу, что ты действительно умер из-за бага. Если мы начнем раздавать ПНВ всем кто просит, не убедившись в том, что их действительно забагало, обязательно найдутся хитрые и жадные люди которые попробуют этим воспользоваться.

0

11

Ryuk написал(а):

Если мы начнем раздавать ПНВ всем кто просит, не убедившись в том, что их действительно забагало, обязательно найдутся хитрые и жадные люди которые попробуют этим воспользоваться.

ну это понятно, поэтому убеждайтесь:
персонаж: lagger
время выхода из игры 16.10.2012 примерно в 03:30
время входа и время отправки в пустыню: 16.10.2012 15:42
вещи, конечно, потерять обидно, так как никто вроде тебя не убивал, но тем не менее, ты все равно оказываешься голым, причем совсем, но обычный игровой лут за пару часов собрать можно, а вот такие вещи как пнв и самый большой рюкзак(коими я обладал) встречаются довольно редко, поэтому их совсем уж жалко потерять из-за бага.
надеюсь на удачное разрешение проблемы

0

12

Не играл около недели, выходил из игры неплохо экипированным.
Вчера зашел в игру голым в пустыне, начал заново - появился голым на берегу.
Хрен с ним, с лутом, экипируюсь заново. Но, большая просьба, поскорее решить эту проблему. :)

0

13

Обновлю инфу по ситуации (вычитал "где-то", правда ссылок уже не храню, ибо итак закладки разбухли - что черт ногу сломит уже).
1) По поводу персонажа в пустыне вычитал, что мол такое может произойти, когда сервер сохранил (работая в цикле на всех персонажей) перса в момент его перодевания (будь-то камуфло или шемах (ссылка для тех, кто как оказалось не знает, что это такое), который одевается бандитам. Так-же снимается). Т.е. тупо не повезло. При этом вышел из игры не правильно потом или у сервера был "откат". Такую проблему могут решить только админы.
2) По поводу МТУ. Говорят, что можно попробовать подключиться на прямую (без маршрутизатора) и посмотреть что из этого выйдет. Понимаю, что это может оказаться действительно решением. Но весьма неприятным, так как у меня возможности играть "на прямую" точно не предвидится. Слишком много девайсов питается у меня от моего маршрутизатора. И в семье этим уже привыкли пользоваться... Быть может придется завести отдельный аккаунт у провайдера  :crazyfun: Что правда хоть теоретически и не проблема, но практически - все-таки дурдом. Во всяком случае вариант оставлю для общественности на рассмотрение, может быть кому-то окажется полезным.

0

14

shraibikus
хм... насчет переодевания интересно, но у меня была пустыня раза 2 или 3, и ни один из них я ничего не переодевал, также не был и бандитом, может проблема с лесом? каждый раз перед отправкой в пустыню, я выходил из игры где-нибудь в лесу: в центре карты, или ближе к краю, но не должно быть такого

0

15

Lagger написал(а):

shraibikus
хм... насчет переодевания интересно, но у меня была пустыня раза 2 или 3, и ни один из них я ничего не переодевал, также не был и бандитом...

Та же хрень.

0

16

Что-то со связью на сервере все-же...
У меня сегодня такая вот ерунда (не первый раз, просто этот ролик быстро можно было срендерить - так как короткий и без интересных моментов):

Потом подключиться не могу у меня "Ожидание сервера".
Говорят в этот-же момент Andrakann'а выбросило одновременно по причине отсутствия связи.

З.Ы. плавающий экран в видео добавил не я. У меня на видео его нет  :crazyfun: Ютуб сами предложили "улучшить видео", я согласился. Теперь нажал "отмена", возможно в будущем будет Ок.

Отредактировано shraibikus (2012-10-19 19:05:11)

0

17

Я отваливался из-за видяшного зависона, канал ни при чем )

0

18

У меня теперь при входе в игру "Вас изгнали из игры. (BattleEye: Script Restriction #87)"
Теперь это до рестарта сервера так будет. Т.е. это бан.
Собственно это одно из к вопросу об Читерил ли я?..

Связь у меня ок. Проверено на торренте и прочих играх (в частности в настоящий момент ушел играть в coop Quake 2 Berserker mod). На другие сервера DayZ идти не охота.

Тут видимо снято то, как я читерил (ли?)

Отредактировано shraibikus (2012-10-19 19:37:21)

0

19

По ролику у тебя лагает подгрузка с диска, возможно нужно скандиск прогнать, а кик за скрипт и глобал бан за геймхак вообще никак не похожи.
Еще возможно твой диск и канал заняты неким процессом, вирусного происхождения )

Отредактировано Andrakann (2012-10-19 19:38:31)

0

20

Andrakann
ролик оцифорван не с максимальным кадром в низком качестве, что-бы побыстрее было.
А если ты насчет "скачущих текстур", то это конкретно низкие настройки графики.
Конкретно настройка: Анизотропная фильтрация. У меня все параметры, кроме видеопамяти стоят на самом низком уровне.
Ссылка по теме: тут

Отредактировано shraibikus (2012-10-19 19:44:14)

0

21

Я про отрисовку дальних объектов и залипание камеры, хотя там может и косяк видеоролика быть, но у меня похожие подлагивания вчера были, камера останавливается, потом начинает шевелиться через секунду-три. Каждый раз думал что видяшный зависон, но он только на третий раз настиг )

А когда табличка выскакивает, надо чтобы кто-то глянул сообщение о кике, из-за чего.

Отредактировано Andrakann (2012-10-19 19:41:41)

0

22

Andrakann написал(а):

Еще возможно твой диск и канал заняты неким процессом, вирусного происхождения

Друг, я знаю что это такое. Канал ок. Диск ок (тебе смарты или тесты скорости показать?).
Рваные текстуры... ну что-ж, я quake'р. Долгая история. Просто привычка уже в online играх графику занижать в самое дно.
Я не знаю, видели-ли современные игроки что делали с quake 3 в свое время все более или менее проф. игроков и что оставалось от ее родной графики.
Это уже традиция такая, не мучайся и не добивайся своей правды. Все ради FPS, все ради игры. Мне картинка не нужна. Мне нужны чужие головы.
Могу записать какой-нибудь Crysis из локального (правда я в него не играл вообще никогда. Но уверен на 101% что взлетит).
В локальные игры да, в локальные играем на макс графике ибо впечатляемся. В сеть только хардкор.

0

23

shraibikus написал(а):

У меня теперь при входе в игру "Вас изгнали из игры. (BattleEye: Script Restriction #87)"
Теперь это до рестарта сервера так будет. Т.е. это бан.
Собственно это одно из к вопросу об Читерил ли я?

От тебя идут странные запросы на сервер. Но я помню, что у тебя были странные баги и не спешу с выводами. Мы обязательно обсудим этот вопрос, но позже и в личку.

0

24

shraibikus написал(а):

У меня теперь при входе в игру "Вас изгнали из игры. (BattleEye: Script Restriction #87)"
Теперь это до рестарта сервера так будет. Т.е. это бан.

Если бы это был бан, тебе бы рестарт сервера уже не помог бы. :)

0

25

Это как бы уже не в какие ворота не лезет. Черезчур обидно,после рестарта кризис появился в пустыне, до этого у него был норм эквип. Просьба вернуть все
\

0

26

все вернули) спасибо огромное админам)

0


Вы здесь » Day Z - Spark-Games » Техподдержка » про пустыню или куда пропадают вещи