Day Z - Spark-Games

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Day Z - Spark-Games » FAQ » Советы


Советы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Часть № 1

Совет первый

Найдите напарника. И не какого-нибудь Нагибатора98 с форума, а надежного товарища, с которым вы можете держать связь через Skype или Steam.

Во-первых, вместе с напарником можно унести больше припасов. Так что очередная ходка в Черногорск будет окупаться вдвойне или втройне (зависит от количества вашей команды).

Во-вторых, товарищ прикроет спину. Поэтому никто не подкрадется к вам и не зарубит топором, пока вы пытаетесь найти безопасный путь до ближайшего ангара.

В-третьих, друг всегда спасет от прожорливой толпы зомби. Если вы упали без сознания и наблюдаете за тем, как зомби поедают вашего персонажа, это конец. А если рядом есть товарищ с оружием, он и зомби убьет, и в чувство приведет, и подлечит. Так что делайте выводы, стоит ли путешествовать по Черноруссии в одиночку.

Совет второй

Пока не раздобудете серьезное снаряжение, не суйтесь в крупные города (Электрозаводск, Черногорск). Там полно зомби, обойти которых не так-то просто. Но, даже если вас заметят, всегда можно убежать.

Главный враг в городах — другие выжившие. Особенно, игроки, разжившиеся снайперскими винтовками. Несмотря на дружелюбные замечания в чате, много кто хочет всадить вам пулю в спину и забрать все вещи. А заниматься этим легче всего в больших городах, так как там много незаметных мест.

Если у вас есть напарник и неплохое оружие, бандит вряд ли вас тронет. Себе дороже идти против вооруженной группы. Но даже есть у вас есть пулемет, куча бинтов, болеутоляющие, но нет напарника, для снайпера вы — идеальная мишень. Один выстрел в голову, и будете наблюдать надпись «You are dead».

Совет третий

Раздобудьте побольше бинтов и пару шприцов с морфином. Поверьте, после битвы с зомби или бандитами вам потребуется медицинская помощь. Если кровотечение не остановить, считайте вас персонаж — труп.

Обиднее всего сломать ногу из-за игрового бага. Тогда лучше убить персонажа, чем ползти 10 километров до ближайшей больницы. А вот если в сумке завалялся морфин — укол и никаких проблем.

Все советы основаны на личном опыте игры в Day Z. После нескольких смертей из-за кемперов и после двух переломов костей, я всегда держу полную сумку бинтов и морфина, а спину мне прикрывает товарищ.

Удачи вам в выживании.

Часть № 2

Совет первый

Часто новые игроки, узнав, что в Day Z можно собирать машины и кататься на них, сразу начинают собирать все запчасти и металлолом. Не стоит так делать.

Во-первых, пытаться собрать машину, не имея палатки — затея, обреченная на провал. В инвентарь и рюкзак много не поместиться, а для машины нужна целая куча запчастей.

Во-вторых, если вы играете один, в машине нет никакого смысла. Одиночку за рулем быстро убьют, а вот если его будет прикрывать толпа вооруженных друзей — другое дело.

Совет второй

В Day Z много реализма. Каждый персонаж в игре должен есть пищу и пить воду.

По закону подлости жажда и голод накрывают персонажа, когда он очень далеко от населенного пункта. Поэтому, чтобы не умереть, всегда таскайте в рюкзаке пару банок лапши и газировки.

Но еда может и не попадаться очень долгое время (из-за багов обновления, например). Для таких случаев обязательно таскать с собой топор, спички и охотничий нож. С их помощью вы всегда раздобудете себе несколько сочных стейков.

Также желательно иметь две полные фляжки. Одна — основная. Ее мы и будет использовать, и наполнять в водоемах. Вторая — резервная. Она должна лежать в рюкзаке на самый крайний случай. Водоемы или водокачки могут долго не попадаться на вашем пути, и персонаж сильно захочет пить. Только тогда и используйте резервную флягу.

Совет третий

Никогда не забывайте, что DayZ — симулятор выживания. Я имею ввиду, что вы должны делать что угодно, чтобы ваш персонаж пожил подольше.

Вы должны по умолчанию считать всех игроков врагами. В этом мире нет друзей, кроме тех, что вы знаете лично. Не стоит доверять выжившему, который пишет в чате, что он друг. Не спускайте с него глаз. Если придется — стреляйте.

Если у вас кончилась еда или бинты, а поблизости есть только не заметивший вас игрок, сделайте то, что должны.

Учтите, я никого не призываю валить всех игроков направо и налево. Делайте это только в случае крайней необходимости. И не забывайте, что это — всего лишь игра. А ее цель — дарить удовольствие.

Часть № 3

Совет первый

Если в вы играете в Day Z не первый день, то, наверняка, видели огромное количество трупов других игроков. Первое, что хочется сделать в такой ситуации — присвоить содержимое инвентаря бедняги. Не стоит этого делать.

Во-первых, приглядитесь. Очень вероятно, что это ловушка. В ближайших кустах спокойно может сидеть снайпер, убивший беднягу. В этом случае вы не найдете в инвентаре убитого ничего. Если повезет — сбежите от снайпера. Если нет — надпись «You are Dead».

Во-вторых, убедитесь, что это того стоит. Посмотрите, лежит ли рядом с мертвым игроком оружие. Если нет — его забрали, а это возвращает нас к пункту о засаде. Или же оружия не было изначально, что наталкивает нас на мысль о том, что персонаж не носил с собой ничего, кроме выданных в начале игры бинтов.

Конечно, если вы уверены, что засады нет, то смело мародерствуйте. Но если получите пулу — будет очень обидно.

Совет второй

Если вы все еще не нашли себе надежного напарника, то держитесь ближе к лесу. Во-первых, так вашего персонажа будет труднее заметить издалека. Во-вторых, в лесу практически нет зомби.

Представим ситуацию. Вы спокойно бредете по окрестностям Черногорска. Но вдруг в вас начинают стрелять с далекой дистанции. Если вы рядом с лесом, то просто забегаете за деревья, и ваш персонаж выживает. Если же вы посреди дороги, то единственный шанс выжить — это найти какую-нибудь горочку и спрятаться за ней или же надеяться на неопытность снайпера.

Совет третий

Некоторые, наигравшись в драйвовые экшены про зомби, заходят в Day Z и недоумевают. Где оружие, толпы разъяренных ходячих мертвецов? Такие игроки, чудом найдя оружие, сразу же бегут в толпу зомби и начинают валить всех направо и налево. Ситуация становится смешнее, когда у "героя” заканчиваются патроны.

Для тех, кто только начинает играть в Day Z. Эта модификация — симулятор выживания. И цель в ней одна — выживать. Объединяйтесь с другими игроками, ищите скрытые тропы на аэродромы, тайно от всех собирайте машины и вертолеты.

Только прошу вас, не агрите зомби. В кустах рядом с вами может прятаться обычный парень, который хочет спокойно доползти до ближайшего дома. А из-за вас его медленно съедят на ужин зомби.

0

2

Может кому пригодится

http://s019.radikal.ru/i600/1211/4a/4c573a6c930f.jpg

0


Вы здесь » Day Z - Spark-Games » FAQ » Советы